CRAVO DA INDIA
Referência : 088 Cor: Unico Fornecedor: Amil AlimentosCRAVO DA ÍNDIA
Hoje em dia o cravo da índia é usado não apenas na culinária como também na medicina em remédios, como por exemplo, um extrato de óleo de cravo da índia muito utilizado na odontologia. Outro uso bastante conhecido é na forma de fumo onde os maiores consumidores do cigarro de cravo, também conhecido como cravinho, localizam-se na Indonésia.
Como usar o cravo da índia:
A forma mais utilizada é o pó normalmente utilizado na culinária como parte da receita ou para dar o toque final como em bebidas quentes, por exemplo. Porém, você também pode encontrar o cravo da índia como tintura ou como flores secas muito utilizadas para fazer chá.
Para fazê-lo basta acrescentar 1g a 1,5 g (2 a 4 cravos) em uma xícara de água quente fazendo a infusão por cerca de 10 minutos. Depois desse período ele já está pronto para ser ingerido.
Outro formato bastante encontrado é o extrato de óleo de cravo da índia que pode ser utilizado de diferentes formas:
massagens;
compressas;
aromatizantes;
analgésico;
digestivo;
antisséptico;
afrodisíaco;
expectorante.
CRAVO DA ÍNDIA
Muito utilizado e vendido como especiarias na época das grandes navegações, o cravo da índia é uma planta nativa das Ilhas Molucas localizada na Indonésia. Ele era extremamente valorizado e apenas as famílias ricas tinham acesso. Um quilo de cravo da índia custava cerca de 7 gramas de ouro.
Hoje é muito utilizado na culinária, no preparo de chás, doces e também como aromatizantes, óleos, etc.