COENTRO EM GRÃO

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   COENTRO EM GRÃO

  O coentro não possui malefícios, pode ser utilizado de diversas formas: como chá, remédio natural, temperos, e muito mais. 

   O coentro é uma planta muito utilizada nas receitas nordestinas, e que possui inúmeras vantagens medicinas.  Possui diversos benefícios tanto na prevenção como tratamento de diversas doenças, que serão mencionadas a seguir.

   Veja quais são, seus principais benefícios para saúde e como pode ser consumido.

   Pessoas saudáveis que não possuem nenhum tipo de problema de saúde não têm contra indicação de uso, mas também não devem exagerar na quantidade na hora de temperar a carne ou algum outro alimento.

  Como o coentro pode ser utilizado?

  A forma de sementes de coentro pode ser facilmente utilizada, e oferece de brinde um sabor leve e saboroso. Conheça algumas opções:

  Biscoito, pães e outros produtos de padarias e confeitarias.

  Sobremesas e combinações com frutas ácidas.

  Saladas, como beterraba.

  Em molhos.

  Como aromatizantes: em chocolates, por exemplo.

  Em carnes.

  Também, as folhas de coentro podem ser utilizadas no preparo de:

  Sopas;

  Saladas;

  Chás.

  Existe uma infinidade de receitas que prezam o uso do coentro, tanto como temperos, como aromatizador. Também, ressalta-se sua importância como fator medicinal, que será abordada e detalhada a seguir.

 Benefícios do coentro

 1. Protege o coração e todo o sistema vascular:

  Em geral, todas as ervas tem uma ação benéfica sobre o sistema cardiovascular.

  Em especial o coentro ajuda a reduzir o “colesterol ruim” (LDL), principal responsável por doenças cardíacas e entupimento de veias e artérias.

 2. Controle e prevenção de diabetes:

  É uma ideia altamente difundida na Europa, que o coentro é capaz de reduzir os níveis de açúcar do sangue. Pacientes com diabetes que fizeram uso da planta, tiveram seus índices glicêmicos controlados.

 3. Função antioxidante:

 A planta possui uma ação antioxidante, responsável por reduzir a produção de radicais livres, e consequentemente, prevenir o envelhecimento celular.

  Esta mesma ação é responsável por prevenir câncer, doenças cardíacas, diabetes, artrite, doença de Alzheimer, e muito mais, além de manter sua pele bonita.

 4. Efeito relaxante:

  O coentro tem uma ação sedativa leve sobre o organismo. Assim, pode ajudar a reduzir ansiedade e a tensão diária, além de agir como relaxante muscular.

 Também, de mesmo modo, melhora a qualidade do sono, reduzindo insônias e aumentado as horas de sono diárias.

 5. Auxílio ao sistema imune:

 O coentro tem também o poder de eliminar corpos estranhos, como fungos e bactérias.

  Assim, pode ser usado para melhorar a saúde oral, e curar algumas doenças causadas por estes patógenos.

  6. Atua como desinfectante:

  A erva tem uma ação desintoxicadora do corpo, através da liberação de toxinas do fígado, rins, estômago e intestinos. Desse modo, você se sentirá mais leve.

  7. Ajuda no combate e prevenção da anemia:

  Além dos diversos outros nutrientes e sais minerais presentes no coentro, ele também é rico em ferro.

  Essa propriedade ajuda a manter o número e a função de hemácias no sangue, evitando e aliviando os sintomas da anemia.

 8. Utilizado em distúrbios gastrintestinais:

Por ações ainda não tão bem elucidadas, acredita-se que o coentro possa melhorar enjoos, vômitos, cólicas e gases intestinais.

 9. Age na desintoxicação de metais pesados:

  O coentro é responsável por fazer uma varredura no corpo e eliminar todos estes metais a partir do suor.

  É importante no sentido de evitar doenças como câncer, problemas renais e ossos fracos – que são patologias associadas a presença de metais pesados no organismo.

  10. Usada no controle da menstruação:

  Ele pode auxiliar no controle e regulação do ciclo menstrual. Pelo mesmo motivo, deve ser evitado quando se está tentando engravidar, ou mesmo durante a gestação (possui ação abortiva).

  11. Usado para lavar feridas:

  Já foi descrita sua atividade anti bacteriana e fúngica. Pelo mesmo motivo, o coentro pode ser utilizado para lavar machucados, feridas e curativos.

 12. Excelente fonte de vitaminas e sais minerais:

  Além de todas as atividades reguladoras mencionadas anteriormente, o coentro é rico em ferro, magnésio, vitaminas A, B e C.

  Tudo isso, auxilia na fortificação dos ossos, garante bom funcionamento do sistema nervoso, e muito mais.

  13. Tem ação benéfica sobre a pele:

  O coentro pode ser utilizado para aliviar determinadas condições dermatológicas. Pode ser utilizado na forma de pó ou em pasta.

  Pode atuar na redução da acne, de doenças fúngicas e secura.

  Também, pelas suas propriedades antibacterianas e antifúngicas, pode ajudar na prevenção de doenças e infecções, como a conjuntivite, por exemplo.

  COENTRO EM GRÃO

  Ele tem origem no Oriente, e foi trazida para o Brasil através dos escravos africanos. A planta pertence ao grupo das aromáticas, e por isso, acaba sendo cativante.

  No entanto, pessoas alérgicas a algum ingrediente ou mesmo hipertensas devem evitar seu consumo, já que algumas substâncias desse tempero são termogênicas e o consumo em excesso, pode afetar pessoas hipertensas. No mais, sem contraindicações.

  Levando em conta que o maior interesse da erva é o culinário, encontram-se 2 principais tipos de coentro, muito utilizados em chás e receitas:

  Coentro marroquino: são sementes redondas, de cor castanha, que podem ser moídas facilmente para obter um pó.

  Coentro indiano: tem forma semelhante ao anterior, porém de cor mais amarelada e clara. Tem também um sabor mais suave, e precisa ser torrado antes de consumido.

 

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