COLORÍFICO ESPECIAL 1010 g
Referência : 046 Cor: Unico Fornecedor: Amil AlimentosCOLORÍFICO
O colorífico é usado há milhares de anos e por muitos povos diferentes ao redor do mundo, esse fruto é especial. Como corante natural, o colorífico é uma ótima pedida. Além de dar um aspecto mais bonito no prato, essa planta pode trazer muitos outros fatores bons.
Por muitos considerada a erva do futuro, o colorífico é uma ótima escolha. Essa planta é muitas vezes usada na forma de semente. Sendo um corante natural, muitas pessoas já comeram a planta e nem se tocaram disso. Em queijos e cereais ela é muito usada.
Utilizado como corante de molhos vermelhos, cremes, pratos à base tomate, sopas, risotos, massas, panquecas, tempero, frangos, peixes e carnes, pães e arroz. Na indústria alimentícia é usado para carnes congeladas ou defumadas, manteiga e queijos.
Para que serve o colorífico?
Atualmente, ele é usado na culinária para dar um tom avermelhado às receitas, além de ajudar a ressaltar o sabor das carnes, tanto vermelha quanto branca. Por conta do seu sabor suave, ele é um tempero muito fácil de usar por ter sabor suave. A melhor parte é que ele é um corante totalmente natural, uma excelente substituição para os corantes artificiais. O urucum passou a ser usado em diversos países onde os corantes alimentícios artificiais foram banidos.
Além de ter um gosto muito bom, muitos não sabem dos benefícios para a saúde desta planta. Os benefícios do colorífico são muitos, entre eles estão:
Melhorar a visão.
Um dos maiores benefícios da presença de carotenoides é a proteção aos raios UV que o colorífico proporciona. Além de proteger os olhos de raios UV do sol as suas sementes também agem como antioxidante ocular. Esses benefícios melhoram a visão de quem consome o colorífico e também previnem doenças como cataratas e degeneração ocular.
Impedir o envelhecimento.
Por ter propriedades antioxidantes, o colorífico também pode ajudar em tratamentos de pele. Propriedades antioxidantes podem acabar por trazer um efeito rejuvenescedor. O seu efeito funciona, pois os antioxidantes agem nos radicais livres que destroem a célula.
Estudos ainda comprovam que devido às propriedades antioxidantes e aos carotenoides, o colorífico melhora o tempo de vida. Quem consome a planta e os nutrientes da mesma tem mais chances de não adquirirem doenças crônicas. Já quem não consome pode ter uma chance maior de adquirir, o que diminui a expectativa de vida.
A pasta dessa planta é bastante usada em tratamentos antienvelhecimento. Você pode consumi-la para evitar rugas, manchas e outros efeitos do tempo na pele. Manter ossos fortes.
Devido à quantidade significativa de cálcio presente no colorífico ele ajuda muito na fortificação dos ossos. Por esse motivo, essa erva pode ser uma boa opção para quem deseja atingir a quantidade diária de cálcio recomendado. A osteoporose e outras doenças nos ossos pode afetar qualquer pessoa, então o nutriente é essencial.
Ajudar na perda de peso.
Por ser um grande diurético, o colorífico pode ajudar no objetivo de perder peso. Além disso, ele pode equilibrar a insulina do sangue e assim baixar a glicose. Com esse processo é possível diminuir a gordura corporal.
Melhorar digestão
Devido ao alto índice de fibras nas folhas desta planta, é muito benéfica a sua ação para o estômago. Estas fibras se conectam ao estômago de forma que a absorção dos nutrientes se torna mais clara. Além disso, elas também podem ajudar a diminuir o colesterol e a diabetes.
Curar feridas
Como as folhas desta planta possuem propriedades anti-inflamatórias, é bom usá-la em feridas. Uma grande dica é misturar as folhas com álcool e aplicar sobre o corte ou machucado. Dessa forma, o ferimento não inflamará e nem infeccionará.
Ainda em feridas, a pasta desta planta pode ajudar a cicatrizar. Fazendo uma pasta com as suas sementes e aplicando sobre uma queimadura o machucado se curará melhor. Entre outros fatores, a pasta de urucum também ajuda a melhorar o aspecto de cicatrizes muito grotescas.
Evitar ataques cardíacos
As suas folhas são ricas em tocotrienóis. Isso limita o fígado em produzir o colesterol ruim. Limitando o fígado de produzir tal substância, haverá menos chances do colesterol entupir veias e artérias. Assim havendo menos chances de ataques cardíacos e outros problemas cardiovasculares.
Prevenir defeitos congênitos.
Entre os benefícios dessa planta para a saúde do corpo humano está a sua capacidade de prevenir defeitos congênitos. A quantidade alta de ácido fólico presente na planta é responsável por diversos benefícios. Entre esses benefícios está a prevenção de defeitos no tubo neural de recém-nascidos.
É de suma importância que mulheres grávidas comecem a consumir em sua dieta o ácido fólico. Para aumentar a quantidade de ácido fólico em sua dieta, é basta consumir mais urucum.
Prevenir doenças como câncer.
Já vimos que existem diversos efeitos benéficos na consumação dessa planta, mas há mais. Entre os benefícios mais importantes do urucum está a prevenção a doenças como o câncer.
Descobriu-se em pesquisas que a norbixina tem papel antimutagênico. Isso faz com que células saudáveis expostas às células cancerígenas e radicais livres não seja afetada. Com isso a prevenção ao câncer se torna algo possível.
COLORÍFICO
O colorífico é usado há milhares de anos e por muitos povos diferentes ao redor do mundo, esse fruto é especial. Como corante natural, o colorífico é uma ótima pedida. Além de dar um aspecto mais bonito no prato, essa planta pode trazer muitos outros fatores bons.
Por muitos considerada a erva do futuro, o colorífico é uma ótima escolha. Essa planta é muitas vezes usada na forma de semente. Sendo um corante natural, muitas pessoas já comeram a planta e nem se tocaram disso. Em queijos e cereais ela é muito usada.
Utilizado como corante de molhos vermelhos, cremes, pratos à base tomate, sopas, risotos, massas, panquecas, tempero, frangos, peixes e carnes, pães e arroz. Na indústria alimentícia é usado para carnes congeladas ou defumadas, manteiga e queijos.