SAL AMONÍACO 40g
Referência : 520 Cor: Unico Fornecedor: Amil AlimentosSAL AMONÍACO
Sal amoníaco é um produto do grau alimentício, que tem como principal função atuar como agente de fermentação. O produto apresenta um aspecto sólido e cristalino de coloração branca.
Pode ser utilizado de diversas maneiras diferentes, podendo atuar em inúmeros produtos de confeitaria e até mesmo em outros segmentos. Pode ser aplicado como: Fermento para pães e biscoitos, tintas, corantes e pigmentos, fertilizantes, extintores a pó químico, cerâmica, plásticos porosos. Já a dosagem recomendada para o produto é de aproximadamente 1 % a 4 % sobre o peso da farinha de trigo.
Benefícios do Sal amoníaco
O Bicarbonato de Amônia é um fermento químico de altíssima qualidade, que promove a fermentação de biscoitos e outros produtos com muita qualidade e ainda mantém o aspecto uniforme, devido a sua ação quando na presença de calor. Além disso, o produto ainda apresenta um ótimo custo-benefício, uma vez que oferece diversas vantagens em troca de um preço justo e baixo.
SAL AMONÍACO
O Sal amoníaco é um mineral incomum composto por cloreto de amónio, NH4Cl. Forma cristais incolores a brancos ou amarelos escuros no sistema cúbico. Apresenta clivagem pobre e fractura frágil a concoidal. É muito macio, com dureza Mohs 1.5 a 2 e pouco denso. É solúvel em água.
O sal amoníaco nada mais é do que um fermento de alta qualidade, o qual atua como um agente de crescimento muito utilizado na fabricação de produtos de confeitaria como biscoitos e crackers. O Sal Amoníaco apresenta uma rápida ação na presença de umidade e/ ou calor, que fazem com que o mesmo libere os gases NH3 + CO2. A fórmula do Bicarbonato de Amônia é: NH4HCO3.
Utilizado nas receitas de bolos, bolachas, biscoitos, pães, etc. ajuda a criar um aspecto uniforme dentre eles. Além disso, o produto pode ser utilizado em conjunto com outros sistemas de fermentação química para que o aspecto e o paladar do produto sejam modificados.