PIMENTA DO REINO BRANCA MOÍDA 20g

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  PIMENTA DO REINO BRANCA MOÍDA

 O uso de pimentas-do-reino brancas tem algumas diferenças de suas co-irmãs preta, verde ou rosa. Pequenas diferenças que é importante conhecer. Tanto uma quanto as outras são consumidas regularmente secas, em grãos ou moídas. 

 No quesito culinária, a pimenta-do-reino branca é a preferida por questões até estéticas em pratos como sopas, purês de batata, peixes, frangos, carne de porco, suflês e molhos.

 Nossa especiaria ganha preferência principalmente em vários pratos chineses, na cozinha tailandêsa e francesa. Contam os chefes que o seu sabor aromático e o formigamento que causam ao primeiro contato ajudam a dar um “toque” especial a estas cozinhas. 

 Os valores medicinais positivos da pimenta-do-reino branca vem do seu uso em larga escala na Ayurveda, terapias antigas e chinesas. Onde era indicada e usada para o tratamento de artrite, dor nas articulações, intoxicação alimentar, náuseas, congestão nasal.

 Aqui no ocidente, dizem que ela pode auxiliar como antioxidante, expectorante, descongestionante, combate ao reumatismo, auxilia o sistema nervoso ao liberal adrenalina e produz um efeito de saciedade, que, em tese, ajuda no processo de reeducação alimentar e uma dieta natural. Pesquisas realizadas na Universidade de Nottinghan e da Associação Americana da Pesquisa do Câncer, revelaram que a pimenta-do-reino branca pode ajudar a matar algumas células cancerosas.

 

 PIMENTA DO REINO BRANCA MOÍDA

 Origem: Originada do continente Indiano, possui sabor mais suave que a pimenta preta, é usada em todas as receitas salgadas. Especialmente indicada para pratos que não podem ter sua aparência e cor alteradas. A Pimenta Branca é a pimenta preta sem a casca, retirada pela maceração após ficar de 8 a 12 dias em água corrente e depois submetida à secagem. 

 Nutrientes: Cálcio, potássio, fibras, magnésio, ferro, manganês, das vitaminas C e K. Uma das especiarias mais conhecidas dos brasileiros é a pimenta-do-reino.

 Você encontra com mais assiduidade a pimenta-do-reino preta. Aqui, vamos focar a sua “irmã”, a pimenta-do-reino branca, que tem suas qualidades e usos específicos. Fazem parte da família a pimenta-do-reino verde e a rosa. 

 Foram os mercadores muçulmanos, na Época das Grandes Navegações que apresentaram a pimenta-do-reino (nascida na Ásia equatorial) para o mundo. 

 Tanto a pimenta-do-reino preta como a branca vêm da mesma semente. A diferença está no processo de secagem. Vamos explicar.

  A especiaria preta é colhida antes de amadurecer, seca em película, que lhe garante mais picância, ardência e, em princípio, mais qualidades. As brancas esperam mais um pouquinho até amadurecer completamente,  passam por um processo, tem a casca removida, secas no sol e resultam numa pimenta “branca” com sabor, mais suave.

 O legal é que o Brasil é um dos maiores produtores e exportadores desta maravilhosa especiaria.

 

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