PÁPRICA PICANTE 20g
Referência : 527 Cor: Unico Fornecedor: Amil AlimentosPÁPRICA PICANTE
A páprica é uma das especiarias mais populares e pode ser usada como ornamento colorido para qualquer prato de cor clara ou para temperar molhos, carnes e aves. Seu uso é bastante comum em embutidos, dando cor e sabor aos chouriços produzidos na Espanha e em outros embutidos de Portugal e Alemanha. Na Hungria, é um dos ingredientes principais do goulash e também de pratos de carne e vitela. Na cozinha espanhola, aparece em pratos de arroz, ensopados de carne, ovos e algumas saladas.
A Páprica Picante pode ser salpicada sobre peixes, carnes, aves, canapés, batatas, ovos, tortas salgadas e molhos.
Uso medicinal:
Além de dar sabor e cor aos alimentos também fornece uma boa quantidade de vitamina C, e é anti-inflamatória.
PÁPRICA PICANTE
A páprica ou paprica é uma especiaria muito usada na cozinha como condimento, obtida de uma variedade de pimentão ou pimento, depois de seco e moído, mas diferente do pimentão doce. É uma variedade de Capsicum annuum, da família das Solanaceae.
Nativa da América Central, a páprica é um pó avermelhado, obtido pela maceração de uma variedade de pimentão-doce, seco e moído. A quantidade de capsaicina, que dá o sabor picante às pimentas, é em geral muito pequena. No entanto, a páprica picante é uma variedade mais apimentada e bastante saborosa.