ORÉGANO
O orégano, orégão ou ourego é uma erva perene e aromática, muito utilizada na cozinha do Mediterrâneo e também para fazer alguns medicamentos antigamente. São utilizadas as suas folhas, frescas ou secas, pelo sabor e aroma que dão aos pratos. Considera-se que as folhas secas tem melhor sabor.
Na culinária é usado em vários pratos, como massas, molhos, saladas, carnes vermelhas, etc.
O ideal é consumir em seu estado natural, com folhas frescas.
Conhecido por ser um dos principais temperos do Brasil, o orégano tem muitas propriedades que podem ser benéficas à saúde. Originalmente vinda do Mediterrâneo, a erva é tão poderosa que pode ser usada como remédio fitoterápico no alívio de cólica, dor de cabeça e inflamações. Entenda:
Benefícios do orégano
O orégano é uma planta com diversas propriedades benéficas e pouco exploradas. Além de ser fonte de vitaminas como as do tipo A, C e do complexo B, é também rico em ômega-3 e minerais como zinco, magnésio, cálcio e potássio. Além disso, seu óleo essencial tem propriedades anti-inflamatórias, antissépticas e anestésicas.
Auxilia no tratamento de asma
Os potentes antioxidantes contidos no óleo de orégano auxiliam na limpeza do trato respiratório, o que leva a uma melhor qualidade da respiração, ajudando a saúde de pessoas com asma. Para usufruir do efeito, dilua uma gota do óleo essencial em 5 ml de soro fisiológico e inale pelo aparelho de inalação.
ORÉGANO
O orégano, orégão ou ourego é uma erva perene e aromática, muito utilizada na cozinha do Mediterrâneo e também para fazer alguns medicamentos antigamente. São utilizadas as suas folhas, frescas ou secas, pelo sabor e aroma que dão aos pratos. Considera-se que as folhas secas tem melhor sabor.
Na culinária é usado em vários pratos, como massas, molhos, saladas, carnes vermelhas, etc.
O ideal é consumir em seu estado natural, com folhas frescas.