NOZ MOSCADA EM PÓ 8g

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 NOZ MOSCADA EM PÓ

  A noz-moscada (Myristica fragans) é um condimento da Indonésia, muito utilizado como tempero em diversos pratos ao redor do mundo. A especiaria veio do outro lado do mundo para conservar alimentos e agregar sabor aos pratos.

 Com o que combina: seu sabor levemente adstringente acentua o gosto de carnes de sabor suave, como aves, e é apreciado em purês de legumes e receitas que levam queijos e leite. Também pode ser empregada em doces e compotas de frutas.

 A noz-moscada por ser incluída em pratos como: Molho branco; Creme de ovos; Bolos; Pudins; Doces de baunilha; Risotos; Massas; Caldos.

 Para a saúde, as folhas e sementes possuem uma série de benefícios, incluindo a ação analgésica e emagrecedora.

  Abaixo, seguem quais são os principais benefícios da noz-moscada, conforme o que se têm comprovado cientificamente.

 1 – EMAGRECE E TRATA A INSÔNIA

 A noz-moscada ajuda a emagrecer, mas só para aqueles que não conseguem pregar os olhos à noite. Acontece que uma das substâncias presentes no condimento é a soporífica, ou seja, que te deixa com sono. Assim, você dorme melhor e minimiza a concentração de gordura.

 O efeito foi comprovado pela Escola de Saúde Pública da Universidade de Harvard, mediante pesquisa, que percebeu, entre 1.600 pessoas, que dormir menos de sete horas por noite tem maior tendência ao ganho de peso do que em pessoas que dormem oito, no mínimo.

 Acredita-se que isso possa estar relacionado à qualidade de vida, que, de alguma forma, torna a pessoa disposta e menos estressada, mantendo hábitos mais saudáveis do que quem relega questões como a qualidade do sono.

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 NOZ MOSCADA EM PÓ 

 Noz-moscada é uma das especiarias obtidas do fruto da moscadeira, uma planta da família das Myristicaceae, de porte alto, atingindo cerca de 10 a 15 metros de altura, com várias ramas dispostas ao longo do tronco principal, a madeira é muito boa para confecção de móveis.

 O tempero que conhecemos é a semente ressecada de uma noz de cerca de 1,5 centímetro. Para não perder o aroma, a especiaria deve ser triturada ou ralada apenas na hora de colocar no prato.

  A especiaria veio do outro lado do mundo para conservar alimentos e agregar sabor aos pratos.

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