MANJERONA
A manjerona é uma erva ou planta perene, com sabores doces do pinho e do citrino. A manjerona é cultivada para suas folhas aromáticas, verde ou seca, para o uso culinário; são cortadas enquanto as plantas começam a florescer e secados lentamente na sombra.
A manjerona (origanum majorana) é uma planta aromática semelhante ao orégano, sendo bastante utilizada como tempero para alimentos. Trata-se também de uma erva que possui propriedades medicinais que trazem uma série de benefícios à nossa saúde, servindo para tratar problemas digestivos, como diarreia e falta de apetite.
Reza a lenda que o príncipe Amáraco, filho de um Rei do Chipre, era um rapaz bastante que se dedicava à arte de criar perfumes e fragâncias, e, certa vez, criou um perfume único suave e agradável que o deixou maravilhado. Porém, ao carregar a sua criação num jarro, deixou-o cair e quebrar-se, perdendo assim o precioso líquido. Ao falecer de tanta tristeza, os deuses transformaram o seu corpo em uma planta muito aromática, denominada manjerona.
Esta história pode não ser verdadeira, mas esta planta – muito confundida com manjericão – existe e proporciona diversos benefícios à saúde.
Propriedades e benefícios
Dentre as propriedades medicinais da manjerona estão a sua ação anti-espasmódica, expectorante, mucolítica, cicatrizante, antiviral, analgésica, antisséptica, bactericida, diurética, digestiva e outras.
Devido às suas propriedades, esta planta é indicada como uma poderosa aliada contra a diarreia, má digestão, asma, flatulência, gripe, resfriados, falta de apetite, tosses, bronquite, herpes genital, cólica menstrual ou intestinal, reumatismo, cansaço, libido baixa, apatia e contusão.
O óleo essencial de manjerona pode ser utilizado pelas pessoas que sofrem com dores e inflamações nos músculos ou nas articulações, pois as massagens aliviam os incômodos. Este óleo também serve para quem sofre com problemas causados pelos impulsos e desejos sexuais incontroláveis. O efeito anti-espasmódico ainda contribui para aliviar cãibras causadas pelo esforço muscular e aliviar incômodos no aparelho respiratório e digestivo.
Por conter efeito relaxante, também é indicada para combater ansiedade, insônia, hiperatividade, dores de cabeça frequentes e depressão. O chá feito com as folhas de manjerona auxilia no combate a problemas como indigestão, retenção de líquidos e é levemente laxante.
Pouca gente sabe deste produto natural que derrete gorduras e manda a fome emocional embora.
Com o consumo frequente desta planta, é possível reduzir os sintomas dos problemas citados e evitar outras condições de saúde. <span style="color: #000008; font-family: Arial, san
MANJERONA
A manjerona (origanum majorana) é uma planta aromática semelhante ao orégano, sendo bastante utilizada como tempero para alimentos. Trata-se também de uma erva que possui propriedades medicinais que trazem uma série de benefícios à nossa saúde, servindo para tratar problemas digestivos, como diarreia e falta de apetite.
A manjerona é uma erva ou planta perene, com sabores doces do pinho e do citrino. A manjerona é cultivada para suas folhas aromáticas, verde ou seca, para o uso culinário; são cortadas enquanto as plantas começam a florescer e secados lentamente na sombra.