ALHO DESIDRATADO 30g
Referência : 521 Cor: Unico Fornecedor: Amil AlimentosALHO DESIDRATADO
Alho é um dos temperos/condimentos mais consumidos do mundo. Ingrediente essencial na cozinha. Use em todas as preparações culinárias em substituição ao alho fresco.
O alho granulado é uma forma que muitas pessoas escolhem para preparar e armazenar o alho — uma alternativa ao dente de alho cru e ao alho em pó.
É possível obter cerca de 1/2 colher (chá) de alho granulado por cada dente de alho. Embora a quantidade não pareça elevada, o alho granulado detém um sabor e potência bem mais intensos.
Por outras palavras, você não precisa de uma grande quantidade do produto para que este cause um efeito significativo nas suas receitas.
Desidratado ele é indicada em todas as preparações do alho fresco, bastando hidratá-lo em água gelada ou adicioná-lo seco em sopas e molhos.
O Alho desidratado está sempre pronto para qualquer preparo: refogados em geral, legumes, temperos para caldos, sopas e molhos.
Alho desidratado pode ser armazenado sem refrigeração. Após a abertura, mantenha a embalagem bem fechada, em local fresco e seco.
ALHO DESIDRATADO
O produto é preparado após cortar os dentes de alho, desidratá-los totalmente e, depois, moê-los em um almofariz com um pilão, ou recorrendo a um processador de alimentos, até obter uma consistência grossa.
A desidratação consiste basicamente na retirada de água livre do produto, com o mínimo de alteração nas características de cor, odor e sabor. A secagem não afeta os teores de fibras, proteínas, gorduras e cinzas, porém reduz açúcares, acidez e vitamina C.
O alho granulado desidratado tem a consistência da farinha de milho, sendo muito usado em pratos salgados, sopas, cozidos, temperos, molhos e saladas de macarrão.
O produto final pode ser armazenado num recipiente hermético, sem contato direto com a luz do sol, até que esteja pronto a ser usado.